Nuestras familias
LAS FAMILIAS PRODUCTORAS QUE ELABORAN LOS TÉS QUE SELECCIONAMOS PARA TÍ

no todos los tés son iguales
La importancia del terruño
No todos los tés son iguales, ni tienen el mismo perfil de sabor. Tampoco ofrecen las mismas características, ni el mismo rendimiento.
Cada tipo de té ha sido elaborado siguiendo un proceso diferente y un mismo tipo de té es procesado de manera distinta dependiendo de la región de procedencia.
Dentro de Japón, el mismo tipo de té puede ser conocido bajo un nombre diferente, como en el caso del Karigane que en la región de Kyūshū suele llamarse Shiraore.
O incluso siendo el mismo producto, con un nombre distinto, no puede ser exactamente igual debido a la composición del terreno.
Al igual que pasa con los vinos, el terruño juega un papel fundamental en el perfil de sabor del té.
Es importante tener ésto en cuenta a la hora de elegir y adquirir tés de especialidad.

la importancia de la rotación
Una experiencia sensorial única
Es de suma importancia degustar múltiples variedades de tés de diferentes regiones y plantaciones. Y compararlas entre sí.
Observar las hojas antes de preparar la infusión, apreciar el color, el aroma, el tamaño y la forma, e incluso su sabor.
Disfrutar de los sabores y aromas que emanan de una taza de té inferidos por del entorno que lo rodea, de la lluvia, de la brisa, de la bruma, de la tierra...
Cada año las condiciones de cultivo son ligeramente diferentes al anterior, cada cosecha nos brinda nuevos aromas, nuevas experiencias y una nueva oportunidad de apreciar los matices que hacen de cada cosecha algo único e irrepetible.

Lugar de procedencia
De dónde procede mi té
También es importante saber de dónde proviene tu té, dónde y cómo se cultiva.
Qué tipo de cultivar se utiliza y porqué.
Quién está detrás de la intensiva labor de su cultivo para que puedas disfrutar de tu taza diaria de zumo de camelia.
Si han sufrido algún contratiempo debido a las inclemencias del tiempo o si la cosecha de un determinado tipo de té se ha perdido debido a una plaga.
Otros artículos interesantes
Ver más-
Kanaya Midori
Xenia BlancoKanaya Midori
Xenia Blanco -
Es zairai un tipo de cultivar?
Xenia BlancoEs zairai un tipo de cultivar?
Xenia Blanco
Descubre aromas, sabores y texturas
Ver todo-
Ingredientes
Dale rienda suelta a tu vena creativa en la cocina.