
Hola, gracias por leernos
Esta es nuestra historia
The Japanese Tea Hub Concept Shop comenzó a gestarse en el año 2016 de la mano de Xenia Blanco, sumiller de tés japoneses certificada en Japón, gastrónoma, viajera empedernida, amante de Asia en general, y de Corea y Japón en particular, políglota y polifacética, además de fotógrafa.
Xenia lleva consumiendo zumo de camelia desde muy jóven, le fascinan los buenos aromas, texturas, sabores... y su paladar disfruta con los productos de calidad.
Su primera Concept Shop online dedicada a la importación de snacks y merchandising japonés, fue creada en 2006. En una época en la que la presencia del comercio online era prácticamente inexistente.
En 2019, The Japanese Tea Hub empezó su andadura, tras haber pasado por un programa de certificación además de un viaje de estudio sobre tés japoneses en Japón.
¿Porqué decidimos formarnos en origen? Porque por muchas clases y cursos teóricos que realices, o por mucho tiempo que trabajes en una tienda de té, nada de esto es comparable con el poder recolectar las hojas directamente de los campos de té para procesarlas codo con codo junto a un cultivador autóctono.
Sentir el tacto de las hojas al recolectarlas, observar su tamaño, los cambios que tienen lugar con cada paso del procesado, aspirar el aroma de las hojas de gyokuro al ser enrolladas a mano sobre el hoiro... Y sobretodo, vivir la experiencia de elaborar té en primera persona,con tus manos y entender lo duro qué es el trabajo del cultivador de té.
Cuando no tienes esta experiencia, dependes de lo que te digan tus proveedores. Y si un proveedor te indica que el genmaicha lleva palomitas, te lo crees, y esa información errónea se la transmites a tus clientes. Nosotr@s no queremos eso.
No somos como otras tiendas de té, ni somos un producto de márketing.
Tras meses de duro trabajo, The Japanese Tea Hub abrió por fin sus puertas virtuales en marzo de 2020, en Suecia.
Tuvimos la oportunidad de participar en algunos eventos y mercadillos, antes de que las noticias sobre el Covid-19 empezaran a surgir y todos los eventos se fueran cancelando, uno tras otro.
Después de unos meses de incertidumbre, decidimos aparcar el proyecto momentáneamente para regresar a casa y volver a empezar de cero.
Tras de tomarnos un tiempo de descanso para reflexionar, hemos podido retomar el proyecto.
¡Y aquí estamos, tadaima!
Descubre aromas, sabores y texturas
Ver todo-
Ingredientes
Dale rienda suelta a tu vena creativa en la cocina.