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Irasshaimase minasan!

Pasa, estás en tu casa

Muchas gracias por tu visita, ponte cómodo/a en esta tu casa especializada en té japonés de autor.

Foto: Xenia Blanco en los campos de té de la Isla de Jeju, Corea del Sur, septiembre de 2023.

Hola Tea Lover

Me presento, soy Xenia Blanco, originaria de León, sumiller de té japonés certificada en Japón, catadora de chocolate fino certificada, epicúrea, apasionada de los viajes, la cultura y la gastronomía japonesa. 

The Tea Chef (mi alter ego) lleva utilizando té como ingrediente en gastronomía desde el año 2008, año en el que elaboró sus primeros flanes de matcha.

Seré breve, te escribo con mi tacita de té gyokuro (uno de mis tés favoritos junto a un buen matcha japonés) justo al lado.

Ante todo, soy una gran consumidora de té japonés, aunque llevo bebiendo tés de todo tipo desde 1992. He probado un poco de casi todo durante mucho años, al final me decanté por los tés japoneses de autor, ya que son muy agradables y frescos para mi paladar.

Solo se necesita un poco de práctica para poder disfrutar de una maravillosa taza de té japonés en casa. Y por supuesto un té de gran calidad.

Foto: Campos de té en Wazuka, Japón, mayo de 2017. Por Xenia Blanco.

Formación especializada

En 2018, viajé a Japón para certificarme como sumiller de té japonés. También fui invitada durante ese mismo año a participar en un viaje de estudio organizado por el Consejo de Exportación de Té Japonés, viaje durante el cual tomé contacto con vendedores, distribuidores y cultivadores de té japoneses de diversas zonas.

Justo antes de la Pandemia, me decidí a abrir mi tienda online en Suecia, idea que llevaba perfilando varios años. Por cosas de la vida la tuve que cerrar meses más tarde y me trasladé  de vuelta a mi país natal, España.

Foto: Tencha, materia prima a partir de la cual se elabora el matcha. Foto de stock.

Comenzar desde cero

Con mucha dedicación, pasión y esfuerzo, he podido reabrir las puertas de mi pequeño rincón dedicado al té japonés, con el objetivo de ofrecerte té de autor de gran calidad, mayormente orgánico, proveniente de pequeños y medianos cultivadores en Japón.

Cultivar Camellia Sinensis es un trabajo duro; además de abandonar la agricultura, muchas personas han dejado de consumir té en Japón. Por este motivo la mayor esperanza de los cultivadores de té para subsistir es el mercado exterior.

Comencé a escribir un TéBlog en inglés sobre temas relacionados con el té japonés en febrero de 2020. Quería compartirlo con la comunidad de té de habla hispana, por este motivo, me he decidido a traducirlo (y de paso actualizarlo) en esta lengua tan rica que tú y yo compartimos, el español.

Poco a poco, iré publicando los artículos en el TéBlog, espero que te resulten interesantes y que aprendas algo nuevo leyéndolos. 

Gracias por tu visita, no dudes en contactarme si tienes alguna pregunta o si quieres conectar conmigo.

Disfrutemos junt@s de un cuenco de japonés de autor. ¿Nos tomamos un té?

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